🍕 Prepare-se para babar: A pizza carioca que conquistou a América Latina! 🍕

Já imaginou provar a **melhor pizza da América Latina**? Uma pizzaria do Rio de Janeiro acaba de alcançar o topo com sua receita inovadora e sabor inigualável!

A grande vencedora é a pizza “Scampi”, da renomada Pizzaria Ferro e Farinha, localizada no coração do Rio. Criada pelo chef nova-iorquino Sei Shiroma, essa delícia conquistou o paladar dos jurados do Guia das Melhores Pizzarias Artesanais do Mundo, garantindo o primeiro lugar e o título de Melhor Pizza da América Latina em 2025!

O segredo do sabor?

Inspirada no clássico ítalo-americano “shrimp scamp”, a pizza Scampi leva camarões salteados em um molho de manteiga, alho, vinho branco e um toque de limão siciliano. Uma explosão de sabores que harmoniza a tradição com um toque de ousadia.

Mas as boas notícias não param por aí! A Pizzaria Ferro e Farinha também garantiu o 4º lugar no ranking geral das melhores pizzarias da América Latina. É muito orgulho carioca!

Brasil no topo!

E para celebrar ainda mais a pizza brasileira, a Leggera Pizza Napoletana, de São Paulo, liderada pelo chef Andre Guidon, também brilhou e conquistou o 1º lugar do ranking. Uma dobradinha verde e amarela que comprova a excelência da pizza brasileira!

Top 10 Brasil: As Pizzarias que estão dando o que falar! 🇧🇷

Além das campeãs, outras 24 pizzarias brasileiras marcaram presença no ranking da 50 Top Pizza. Confira os destaques:

  1. 1º lugar – Leggera Pizza Napoletana (São Paulo)
  2. 4º lugar – Ferro e Farinha (Rio de Janeiro)
  3. 5º lugar – A Pizza da Mooca (São Paulo)
  4. 5º lugar – QT Pizza Bar (São Paulo)
  5. 7º lugar – Unica Pizzeria (São Paulo)
  6. 11º lugar – Veridiana (São Paulo)
  7. 15º lugar – GRAZIE (Maceió)
  8. 16º lugar – Capricciosa (Rio de Janeiro)
  9. 18º lugar – Baco Pizzaria (Brasília)

Dica Extra: Que tal planejar um roteiro gastronômico para experimentar essas maravilhas?

Ferro e Farinha: Uma história de sucesso que começou sobre rodas! 🚗

A história da Ferro e Farinha é inspiradora. Há 13 anos, o chef Sei Shiroma construiu um forno à lenha móvel em um carro e começou a vender suas pizzas pelas ruas do Rio. A combinação de técnicas napolitanas e novaiorquinas, com um toque oriental, conquistou os cariocas e transformou o sonho em realidade.

Hoje, a pizzaria possui unidades em diversos bairros do Rio, com pizzas que variam de R$ 59 a R$ 72. E a cereja do bolo: a vaga garantida na final mundial da competição, em Nápoles, na Itália!

Prepare-se: Setembro será o mês de mostrar ao mundo o sabor da pizza carioca! 🍕🏆

Como são escolhidas as melhores pizzarias do mundo? 🤔

O site oficial da premiação explica que inspetores anônimos visitam e avaliam as pizzarias selecionadas. A avaliação inclui ingredientes, combinações e ambientes.

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