Comida di Buteco 2025: Uma Celebração de Sabores e Tradições Paraenses!

Prepare-se para uma explosão de sabores! O Comida di Buteco está de volta em sua 25ª edição, e a Grande Belém, no Pará, é um dos palcos dessa festa gastronômica que celebra a culinária de boteco. De 11 de abril a 4 de maio, prepare-se para saborear petiscos incríveis e votar nos seus favoritos!

Este ano, o concurso reúne mais de 1.100 botecos em todo o Brasil, com 28 deles localizados na vibrante Grande Belém. O tema desta edição homenageia os 25 anos do Comida di Buteco, um marco na valorização da cultura de boteco brasileira.

Os participantes da edição 2025 soltaram a imaginação, resgatando receitas tradicionais, inovando com ingredientes locais e expressando sua paixão pela gastronomia. O resultado? Petiscos únicos e irresistíveis, criados com muita criatividade, resgate, inovação, pesquisa, motivação e gratidão.

Conheça alguns dos bares e pratos que prometem agitar o Comida di Buteco na Grande Belém:

  • Baiuca da Resenha
    • Prato: Leitão de Belém – Pernil assado no forno, fatiado e finalizado na chapa com cebola e pimentão. Acompanha molho chimichurri e pão francês com manteiga.
    • Endereço: Travessa 14 de Abril, 1061 – Fátima
  • Bar Dois Irmãos
    • Prato: Costela Pavulagem – Bolinhos de costela com macaxeira, recheados com queijo do marajó e creme de queijo. Servidos com veloute de tucupi.
    • Endereço: Rua Triunvirato, 280 – Cidade Velha, Belém
  • Barão Bistro
    • Prato: Língua di Buteco – Espeto de língua assada na brasa, com farofa de bacon e queijo coalho. Molho barbecue picante de goiabada e picles de pimentões e cebola roxa.
    • Endereço: Avenida Marquês de Herval, 1405 – Pedreira
  • Bom de Taco
    • Prato: Coxinha da asa de frango com molho de azeitona – Coxa de frango invertida ao molho de azeitona com ervas. Acompanha farofa da casa.
    • Endereço: RUA Estrada da Providência, 2 – Cidade Nova, ANANINDEUA
  • Boteco do Bacú
    • Prato: Isca de filhote paid’égua de verdade – Isca de filhote frito reduzido no tucupi a moda da casa com farofinha de jambu amanteigada.
    • Endereço: Rua Triunvirato, 303 – Cidade Velha, Belém
  • Caldos & Cia Bar e Restaurante
    • Prato: Crostini de Camarão – Torrada, Camarão, Cream Cheese e especiarias da Casa
    • Endereço: Avenida Marques de Herval, 1364 – PEDREIRA
  • Canto do Zé petiscaria
    • Prato: Encanto do Zé – Bolinhos de vatapá envoltos por um empanamento de corn flakes. Acompanhados por uma aromática maionese de chicória, pimenta baiana e molho rosé.
    • Endereço: Rua Óbidos, 111 – Cidade Velha
  • Cervejaria Uriboca
    • Prato: Mururé – Tartar de Pirarucu defumado com molho agridoce de manga e bananas-da-terra fritas e amassadas.
    • Endereço: Rua Bernal do Couto, 579 – Umarizal
  • Chefe das Mares
    • Prato: Só te digo vai – Camarão rosa fresco, refogado na manteiga de garrafa, regado ao fondue, destacando o coalho, acrescido do cascalho. Acompanha geleia de goiabada e geleia de cupuaçu
    • Endereço: Conjunto Cidade Nova I Travessa We 13-B, 12 – COQUEIRO, ANANINDEUA
  • Clube do Espeto Grill
    • Prato: Croqueta arretada – Croqueta de carne seca. Acompanha maionese de páprica e pimenta biquinho.
    • Endereço: Avenida Duque de Caxias, 987 – Marco
  • Confraria do Fraga
    • Prato: Capitão do sertão de Virgulino Lampião e Maria Bonita – Capitão de carne-de-sol suína com baião-de-dois do sertão nordestino, jabá, jambu, queijo coalho e cheiro verde. Empanado no cuscuz de chicória.
    • Endereço: Rua Veiga Cabral, 439 – Cidade Velha
  • Cotton Club Icoaraci
    • Prato: Costelinha Cotton – Costelinha de porco na crosta da castanha com velouté de tucupi. Acompanha pirãozinho de farinha com jambu.
    • Endereço: Travessa São Roque, 465 – CRUZEIRO (ICOARACI)
  • Divino Bistrô
    • Prato: O Buteco em festa – Croquete de costela acompanhado de um pirão de carne, molho de hortelã e um creme de pimenta com cupuaçu.
    • Endereço: RUA DA MATA, 80 – MARAMBAIA, BELÉM
  • Eguatchê
    • Prato: Lagarteando Maninho – ROSBIFE DE LAGARTO SERVIDO COM VINAGRETE DEFUMADO E MAIONESE DE CHIMICHURRI, SERVIDO EM CROSTINE DE TAPIOCA.
    • Endereço: AVENIDA SANTARÉM, 670 – MARAMBAIA
  • Espaço Gastronomico Pimenta na Cuia
    • Prato: Caquiado de Peixe – Filé de filhote empanado servido em rodelas, recheado com camarão regional ao molho de tucupi reduzido e jambu, acompanhado de molho branco (de tucupi, alho, chicória e parmesão ralado).
    • Endereço: AVENIDA ALMIRANTE TAMANDARÉ, 123 – CIDADE VELHA
  • Espetinho do Fabrício
    • Prato: Croquete de macaxeira com recheio de lula – Croquete de macaxeira com recheio de lula. Acompanha molho de tucupi com jambu.
    • Endereço: TRAVESSA CRISTÓVÃO COLOMBO, 1439 – CRUZEIRO
  • Kassahara Boteco
    • Prato: Croquete de macaxeira com recheio de lula – Risoles a base de batata e trigo com recheio de bacalhau e jambu, com espetos de manga, queijo de búfala, azeitona e tomate cereja. Acompanha rosetas de 4 queijos com azeitona, geleia de cupuaçu picante e creme de tucupi com jambu e chicória.
    • Endereço: TRAVESSA WE9B, 231 – Cidade Nova, ANANINDEUA
  • Manga Pub
    • Prato: Heróis da Resistência Pai D’égua – Petisqueira de charque, filhote, pirarucu e queijo do Marajó. Acompanha vinagrete de feijão manteiguinha.
    • Endereço: Avenida Cmte. Brás de Aguiar, 492 – Nazaré
  • Mercearia Resto
    • Prato: Bolinho Marajoara – Bolinho de massa de batata, refogado com filhote, recheado de queijo e filhote em cubos. Acompanha uma redução de tucupi.
    • Endereço: RUA JOÃO BALBI, 325 – NAZARÉ
  • Olaria Bar
    • Prato: Roda de Oleiro – 3 OPÇÕES NA RODA: PASTELZINHO DE FAROFA DE PEIXE COM JAMBU, CHARQUE FRITO IMERSO NA GELEIA DE AÇAÍ E CALDINHO DE FEIJÃO.
    • Endereço: TRAVESSA SÃO ROQUE, 897 – CRUZEIRO (ICOARACI)
  • Paladar Gi
    • Prato: AVUADO RIBEIRINHO – Camarões do Rio Maguari recheados com queijo do Marajó assado em brasa servidos com sticks de tapioca com castanha do Pará acompanhados com geléia de jambu levemente apimentada.
    • Endereço: TRAVESSA WE-51, 221 – COQUEIRO, ANANINDEUA
  • Pileque Boteco
    • Prato: Bolinho de pato Pileque – Bolinho de pato com queijo do marajó, crispy de jambu e veloute de tucupi.
    • Endereço: RUA DIOGO MÓIA, 947 – UMARIZAL, BELÉM
  • Quintal Meraki
    • Prato: Pasteis do Jubileu – MINI PASTEIS RECHEADOS COM CREME PIRARUCU AO LEITE DE COCO, BANANA E JAMBU. ACOMPANHA MOLHO ESPECIAL DE ERVAS.
    • Endereço: TRAVESSA BOM JARDIM, 67 – CIDADE VELHA, BELÉM
  • Sabor de Picui
    • Prato: Tábua de petiscos nordestinos – Tábua de petiscos nordestinos com: palitos de macaxeira empanados, torresmo purucado, bolinho de carne de sol, tripa de boi, ovos de codorna, azeitona, carne de sol em tiras, charque frito e anéis de cebola empanados.
    • Endereço: Avenida Rômulo Maiorana, 533 – MARCO
  • So Porco Torresmo e Cia
    • Prato: Só te digo prova! – COSTELINHA SUÍNA AO MOLHO BBQ, BATATA CALABRESA, VINAGRETE E FAROFA CROCANTE DA CASA
    • Endereço: Avenida Marques de Herval, 1201 – Pedreira
  • Sr Diferentão CN
    • Prato: Bolinho diferentão marajoara – Bolinho recheado com costela bovina e queijo do Marajó. Acompanha geleia de taperebá apimentada e geleia de cupuaçu apimentada.
    • Endereço: TRAVESSA WE-43, 532 – COQUEIRO, ANANINDEUA
  • Terramar Restô
    • Prato: Pororoca – a explosão de sabores – Croquete crocante com recheio de moqueca paraense e molho de maionese de jambu e geleia de tucupi.
    • Endereço: TRAVESSA WE-25, 161 – COQUEIRO, ANANINDEUA
  • Pub Rock 1051
    • Prato: Leque de pastel com creme de charque – Leques crocantes de pastéis acompanhado de um creme de charque puxado na cebola, azeite, creme de leite e ervas finas.
    • Endereço: Travessa Perebebuí, 1051 – Pedreira

Prepare-se para essa maratona gastronômica, explore os sabores da Grande Belém e vote nos seus botecos favoritos! O Comida di Buteco é uma experiência única para celebrar a cultura de boteco e a riqueza da culinária paraense.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *