Prepare-se para Sabores Inesquecíveis! Comida di Buteco Agita a Região de Rio Preto!
Preparem os garfos e abram alas para a competição mais saborosa do Brasil! O Comida di Buteco está de volta, celebrando 25 anos de história e reunindo 22 bares incríveis das cidades de São José do Rio Preto, Mirassol e Bady Bassitt (SP).
Com o tema “Paixão pelo Buteco”, a edição de 2025 promete envolver o público em uma verdadeira maratona gastronômica, que vai até o dia 11 de maio. E prepare-se para as novidades: sete estreantes chegam para somar e mostrar que têm o tempero campeão!
Um Novo Competidor Chega com Sabor Mineiro
Entre os novatos, o bar Rafael Wilson Gomes aposta na culinária mineira para conquistar o paladar dos jurados e do público. A estrela da casa é um pão de queijo em formato de baguete, recheado com costela desfiada e requeijão caipira. E para dar um toque final irresistível, o petisco é finalizado com um maçarico na mesa do cliente!
Animado com a oportunidade de mostrar o seu talento, Rafael revelou à TV TEM que preparou sua equipe com reforço e treinamento intensivo. O objetivo? Levar o título para casa com muito sabor e originalidade.
“Nós nascemos em abril de 2017, com a ‘cara’ do churrasco, devido ao meu berço sertanejo e experiência em açougue. Criamos nossos próprios pratos, com um jeitinho mineiro de falar e cuidar. Nosso petisco é inspirado nas beiras de estrada de Minas Gerais”, explica o entusiasmado proprietário.
Criatividade e Inovação são os Ingredientes Secretos de 2025
Este ano, os participantes têm total liberdade para criar petiscos inovadores e surpreendentes. Na edição passada, o Empório do Caboclo, de Mirassol, sagrou-se campeão, seguido pelo União FC: Bar da Várzea e Fidelis Bar da Sombra.
Como Funciona o Concurso?
Os bares participantes apresentam suas criações exclusivas para o Comida di Buteco. Em seguida, o público e um corpo de jurados especializados visitam os estabelecimentos, provam os petiscos e elegem o campeão, com base em quatro critérios:
- Petisco (70% do peso da nota)
- Atendimento (10% do peso da nota)
- Higiene (10% do peso da nota)
- Temperatura da bebida (10% do peso da nota)
A Grande Final em São Paulo!
Após a escolha dos campeões de cada circuito, um novo time de jurados visita e avalia os vencedores, para definir o melhor buteco do Brasil. O grande anúncio será feito em julho, durante uma festa em São Paulo (SP). E o melhor de tudo: os bares não pagam nada para participar!
Confira a Lista Completa dos Participantes:
- Bãopadaná – Bady Bassitt
- Bar do Rubinho – Mirassol
- Empório do Caboclo – Mirassol
- Bar da Vilma – Rio Preto
- Bar do Cidinho – Rio Preto
- Bar do Pirata (Antigo Bar do Paulo) – Rio Preto
- Bom Bar – Bar do Marquinho – Rio Preto
- Boteco do Marcinho – Rio Preto
- Brasaria Empório e Grill – Rio Preto
- Buteco Du Gaúcho – Rio Preto
- Espetaria Santa Felicidade – Rio Preto
- Espetaria Todo dia – Rio Preto
- Espetinho Machado – Rio Preto
- Fidelis Bar da Sombra – Rio Preto
- Fino Sabor – Rio Preto
- Gambófa – Rio Preto
- Odin Bar – Rio Preto
- Oiti Butiquim – Rio Preto
- Taberna da Vila – Rio Preto
- Tom Nosso – Rio Preto
- Uai Steak – Rio Preto
- União FC: Bar da Várzea – Rio Preto
Então, prepare-se para saborear o melhor da gastronomia de boteco e eleger o seu favorito! O Comida di Buteco 2025 já começou e promete momentos inesquecíveis.