😲 Segredo Revelado: A Torta de Sardinha com Batata que Vai Salvar sua Semana Santa! 🤤
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita INCRÍVEL de torta de sardinha com batata, diretamente do Clube Rural! Ideal para a Semana Santa, quando muitos evitam carne, este prato é uma criação do renomado chef João Constantino. E o melhor? É super fácil de fazer!
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Ingredientes Mágicos:
- Meia xícara de trigo sem fermento
- 300g de manteiga (a alma da torta!)
- 4 latas de sardinha (o tesouro do mar!)
- 5 batatas médias cozidas (a base cremosa)
- 5 ovos (para dar liga e leveza)
- 1 tomate médio picado
- 1 cebola roxa picada (um toque sofisticado!)
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 dentes de alho picados (o segredo do sabor)
- 2 pimentas de cheiro (para os ousados!)
- 1 pimentão médio picado
- Corante (opcional, para uma cor vibrante)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomate-cereja e manjericão para decorar (um toque de chef!)
Modo de Preparo Descomplicado:
- A Base Perfeita: Misture o trigo e a margarina até formar uma massa homogênea. Forre uma forma e leve ao forno por 20 minutos.
- O Recheio dos Deuses: Pique os legumes (tomate, pimentão, cebola, cheiro-verde e pimenta). Refogue tudo com azeite, corante, pimenta-do-reino e alho.
- O Segredo da Sardinha: Use o molho da sardinha para umedecer os temperos e as batatas. Adicione a sardinha delicadamente para não desmanchar.
- A Mágica Final: Bata os ovos e adicione ao recheio. Despeje sobre a massa pré-assada e volte ao forno por mais 30 minutos.
- Decore e Impressione: Use tomate-cereja e manjericão para dar um toque final de mestre!
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