Prepare-se para o Festival Recife Coffee: 10 Anos de Sabor e Inovação!

Prepare sua xícara e aguce seu paladar! O Festival Recife Coffee está de volta em 2025 para celebrar sua 10ª edição, prometendo uma experiência gastronômica inesquecível. De 4 de maio a 8 de junho, 39 cafeterias espalhadas pelo Grande Recife e Agreste se unem para oferecer menus exclusivos que combinam o melhor do café especial com acompanhamentos irresistíveis.

O que esperar do Festival Recife Coffee?

  • Combos Deliciosos a Preço Fixo: Saboreie um café especial harmonizado com um salgado e uma sobremesa por apenas R$ 41,90.
  • Criatividade dos Baristas: Cada cafeteria participante elaborou menus únicos, explorando combinações de cafés quentes e gelados com acompanhamentos que realçam os sabores.
  • Café na Rua: A abertura do festival será marcada pelo evento “Café na Rua”, com degustação gratuita de diferentes tipos de café, feira de artesanato, palestras, concurso de latte art e atrações culturais. O evento será realizado na Av. Rio Branco, no Bairro do Recife, das 9h às 17h.

Cafeterias Participantes e Seus Menus Especiais:

Confira a lista completa das cafeterias que fazem parte desta edição e os menus criados especialmente para o festival:

Gravatá

  • Arte Café: Latte, Croque Monsieur e Choux Cream.

Taquaritinga do Norte

  • Takwary: Latte, Roll de Calabresa e queijo, e Fatia de Torta Chocomara.

Jaboatão dos Guararapes

  • Fridda Café: Capuccino com Tulla Café, Muffuletta de New Orleans e mini brownies.
  • Nouve: Capuccino italiano, docaccia da casa e bolo intenso de chocolate nobre.

Olinda

  • Olinda Café: Mocaccino rapadura, cesta crocante de carne de sol e Capivara.
  • Xêro Café e Arte: Café filtrado no método koar, sanduíche de lombo bovino na pressão ao vinho e bolinho de castanhas do Pará e de caju.
  • Zoco Café – Casa Caiada: Capuccino tradicional, Toast arretado e Barrinha sensação.
  • Zoco Mirante – Sítio Histórico de Olinda: Capuccino tradicional, Rondelli ao Bechamel e barrinha siciliana.

Recife

  • 81 Coffee co.: Iced cookie latte, Crispy Chicken Toast e Cheesecake Brownie.
  • A Vida é Bela Café: Mocha chocolate branco, Pão de alho do consulado e cupcake pistache.
  • Aurora Café: Cappuccino clássico italiano, sanduíche de lombo canadense e cheesecake de abacaxi.
  • Borsoi Café: Café filtrado brasilidade, ciabatta recheada com mortadela, pesto de pistache e creme de alho poró, e bolo de chocolate molhado.
  • Café com dengo: Café filtrado com notas sensoriais de frutas cítricas, caramelo e chocolate, sanduíche pururuca e bolinho de tangerina.
  • Café Jardim: Capuccino da casa, quiche de gorgonzola com cebola caramelizada e “crème brûlée” de café.
  • Casa Mendez: GuaraAzo, prensadinho de carne e cheddar e pudim brigadeirão.
  • Castigliani Cafés Especiais: Grão torrado coado, brioche australiano com recheio de creme de frango e bolo denso e cremoso de chocolate.
  • Celeste Café: Café latte com toque de especiarias, Pâte à Choux (carolinas) com creme de frango e Paris Brest.
  • Coffee Cube Jaqueira: Café filtrado, coxinha de frango com requeijão e naked cake de baunilha.
  • Emê Cafeteria e bistrô: Café filtrado no V60, ciabatta de carne de sol com cebola caramelizada ao vinho e cheesecake de frutas amarelas e hortelã.
  • Ernest Café Bistrô: Capuccino mágico, sanduíche com pão brioche amanteigado recheado com ragu de carne na cerveja e bombons de brigadeiro.
  • Furdunço Café e Cultura: Capuccino com toque de gengibre e cacau, choripán e pavê de doce de leite e gingerbread.
  • Fuso Café: Coffee lemon cremoso, pão baguete de fermentação natural recheado com alcatra e maminha e bolo de laranja mergulhado em calda de laranja.
  • Grão Cheff: Lemone Coffè, sanduíche prime ribs e doce delícia blueberry.
  • Kaffe – Boa Viagem: Blend de café especial filtrado, sanduíche cheesesteak e Fresh Cake.
  • Kaffe – Espinheiro: Latte, croissant recheado com rosbife e Lush White.
  • Livraria da Praça: Iced Latte com baunilha, risole de frango e tarte de queijadinha.
  • O Melhor Cantinho da Cidade: Capuccino italiano, pão focaccia com almôndegas de charque e cartola na panelinha.
  • Palatsi – Ilha do Leite: Latte Doce de Leite, Chicken Parm Sandwich e Torta Lotus.
  • Palatsi – Aurora: Latte Chocolate, sanduíche de carne com molho de requeijão e torta smore’s.
  • Pingo Arte Café: Capuccino tradicional, quiche de carne de sol com queijo coalho e bolo no pote.
  • Por enquanto café: Mocha bombom chocolate, cestinha de mini coxinhas e delícia em camadas.
  • Pramuê Café e Tal: Café filtrado perfil chocolate, carne de panela puxada no vinho tinto e bolo de limão siciliano.
  • Pure Cafés Especiais: Capure, sanduíche ciabatta e frango cremoso e bolinho nevoa de cacau.
  • Roasters Cafés: Fresh cold, sanduíche de pão australiano recheado com charque e torta de coco queimado.
  • Santa Clara – Graças: Café pingado coado encorpado e leite, sanduíche de costela bovina e sonho gigante de creme.
  • Santa Clara – Parnamirim: Café bourbon filtrado, Buraco Quente de Ragu e Bolo Vulcão de Cenoura.
  • Versado Café – Boa Viagem: Orange juice espresso, Breakfast Sandwich e Parfait.
  • Versado Café – Derby: Iced tangerine Americano, Korean garlic bread e Monkey Bread.
  • Versado Café – Graças: Iced Latte Classic, bagel artesanal e Sticky bread.

Não perca a chance de vivenciar essa experiência única! Marque na agenda e prepare-se para saborear o melhor do café pernambucano!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *