Prepare-se para a Sobremesa dos Deuses: Torta Cremosa de Ricota com Goiabada do Nosso Campo!
No programa Nosso Campo, você vai aprender a fazer uma torta de ricota incrivelmente saborosa! Anote tudo e prepare-se para surpreender a todos com essa delícia.
Ingredientes: A Base do Seu Paraíso Gastronômico
- Ovos: 3 unidades inteiras, para dar leveza e estrutura.
- Limão: Raspas de um limão, para um toque cítrico irresistível.
- Sal: Uma pitada, para realçar todos os sabores.
- Leite Condensado: 1 lata, porque a vida precisa de um toque doce e cremoso.
- Goiabada: 200g, o toque brasileiro que derrete na boca.
- Ricota Fresca: 500g, ralada para garantir a cremosidade perfeita.
- Essência de Baunilha: 1 colher de chá, para um aroma que encanta.
- Manteiga: 200g, a alma da massa, que traz maciez e sabor.
- Farinha de Bolacha de Amido de Milho: 200g (peneirada!), para uma textura delicada.
Mãos à Obra: O Passo a Passo da Felicidade
Agora que você já tem todos os ingredientes, vamos ao preparo dessa maravilha!
Massa: O Segredo da Base Perfeita
- Triture e Peneire: No liquidificador, transforme a bolacha de amido de milho em farinha e peneire.
- Sove com Amor: Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga em temperatura ambiente e sove até obter uma massa homogênea.
- Acomode na Forma: Forre uma forma de fundo removível com a massa, cobrindo o fundo e as laterais.
Recheio: A Cremosidade que Conquista
- Bata no Liquidificador: No liquidificador, bata os ovos com o leite condensado.
- Adicione os Segredos: Acrescente a baunilha, a ricota, o sal e as raspas de limão, e bata tudo novamente até obter um creme liso.
- Leve ao Forno: Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.
Cobertura de Goiabada: A Coroa da Delícia
- Derreta com Cuidado: Em uma panela, coloque a goiabada picada com uma xícara de água e derreta em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma geleia lisa.
- Finalize com Elegância: Após assar a torta, espalhe a cobertura de goiabada por cima e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Vídeo da Receita
Para não perder nenhum detalhe, assista à reportagem completa exibida no programa Nosso Campo:
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