Prepare-se para Saborear: A Quiche de Palmito Cremosa do Nosso Campo!
No programa Nosso Campo, você vai aprender a fazer uma quiche de palmito de dar água na boca! Anote os ingredientes e siga o passo a passo para impressionar a todos com essa delícia.
Ingredientes Mágicos:
Para a Massa Perfeita:
- 2 ovos frescos
- 5g de sal marinho
- 240g de farinha de amêndoas, para uma massa leve e saborosa
- 80g de farinha de linhaça dourada, rica em fibras e nutrientes
- 50g de manteiga sem lactose, para garantir a cremosidade
Para o Creme dos Deuses:
- 5 ovos caipiras
- 100g de creme de leite zero lactose, para uma leveza incomparável
- 100g de requeijão cremoso zero lactose, para um toque aveludado
- Noz-moscada ralada na hora, a gosto
- 150g de palmito macio, o coração da nossa quiche
- Queijo ralado zero lactose, para gratinar e dar um sabor irresistível
- Sal a gosto, para realçar todos os sabores
Modo de Preparo: Segredos Revelados
A Massa: O Segredo da Crocância
- Misture todos os ingredientes secos em um recipiente espaçoso.
- Adicione o sal, o tempero que equilibra todos os sabores.
- Incorpore a manteiga, amassando com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma forma.
- Com um garfo, fure toda a superfície da massa para evitar que ela estufe no forno.
- Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
O Creme: A Alma da Quiche
- Em um recipiente, bata os ovos com um fouet até ficarem leves e aerados.
- Adicione o creme de leite e o requeijão, misturando delicadamente.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Montagem: A Arte de Criar Sabor
- Espalhe o palmito sobre a massa pré-assada.
- Cubra com o creme, distribuindo-o uniformemente.
- Polvilhe queijo ralado por cima, sem economizar!
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva quente e aproveite cada mordida!
Quer ver todos os detalhes da receita? Assista à reportagem completa do Nosso Campo e inspire-se!
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