Prepare-se para se Surpreender com a Nova Batata Brasileira!

Já ouviu falar da batata que está revolucionando a agricultura nacional? Esqueça tudo o que você sabe sobre batatas! Chegou a batata nacional, um tubérculo com características únicas e benefícios incríveis, que promete conquistar o paladar e a saúde dos brasileiros.

Imagine uma batata com a casca amarela e o interior roxinho, cultivada com todo o cuidado no interior de São Paulo por famílias que acreditam no potencial da nossa terra. Essa é a batata nacional, uma variedade desenvolvida no Brasil que está ganhando cada vez mais espaço no mercado.

Por que a Batata Nacional é Tão Especial?

  • Desenvolvimento Nacional: Fruto de pesquisas do Instituto Agronômico de Campinas (SP), a batata nacional é um orgulho da nossa agricultura.
  • Resistência e Saúde: Além de ser resistente a diversas doenças, ela se adapta bem ao cultivo familiar.
  • Nutrição Turbinada: Desenvolvida especialmente para a agricultura orgânica, essa batata possui um valor nutricional superior, oferecendo mais nutrientes para a sua alimentação.

O casal José da Silva e Sheila Cristina Pinto, de Botucatu (SP), são exemplos de agricultores que apostaram na batata nacional e já colhem os frutos dessa escolha. Parte da produção deles abastece as escolas da região, garantindo uma alimentação mais saudável para as crianças.

E não para por aí! Apesar da batata Axel ser a mais comum, a batata nacional apresenta outras variações com polpas branca, amarela e creme, oferecendo opções para todos os gostos.

Quer Saber Mais? Assista à Reportagem Exclusiva!

Ficou curioso para conhecer de perto essa novidade? Assista à reportagem completa exibida no programa Nosso Campo e descubra todos os segredos da batata nacional!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *