Torta de Milho Verde Cremosa: A Receita Junina Imperdível da Dona Dadá!

Prepare-se para brilhar na sua festa junina com a Torta Sorriso, a receita especial da Dona Dadá que está fazendo sucesso no Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio! Essa delícia combina a doçura do milho verde com um recheio incrivelmente cremoso. Quer saber como fazer?

O concurso da TV Grande Rio está imperdível, com 21 receitas incríveis que estão sendo exibidas no GR1 e no g1 Petrolina. Mas hoje, vamos focar nessa torta que promete conquistar todos os paladares!

Ingredientes Mágicos da Torta Sorriso

Para a Massa:

  • 500g de flocão de milho
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Castanha batida a gosto (para um toque especial!)
  • 2 xícaras e meia de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 200ml de leite de coco
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo e meio de leite animal
  • 350g de milho verde
  • Queijo a gosto (para dar aquele toque irresistível!)

Para o Creme Divino:

  • 350g de milho verde
  • 2 copos e meio de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de leite em pó

Dica Extra: Para um sabor ainda mais surpreendente, adicione um creme de paçoca ao recheio! 😍

Mão na Massa: O Passo a Passo da Felicidade

  1. Creme Cremoso: Triture o milho com o leite, peneire em uma panela e adicione leite de coco, açúcar, margarina e amido de milho (dissolvido no leite). Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Reserve.
  2. Massa Perfeita: Bata o açúcar e a margarina na batedeira. Adicione os ovos aos poucos, seguido pelo flocão de milho. Triture o milho verde e misture à massa. Adicione leite, queijo, farinha de trigo, leite de coco e castanha triturada. Finalize com sal e fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Montagem Irresistível: Unte uma forma com margarina, flocão e canela. Despeje parte da massa, adicione uma camada de creme de milho e, se quiser, o creme de paçoca. Alterne as camadas até finalizar.
  4. Toque Final: A Dona Dadá sugere canela diluída por cima, mas é opcional! Leve ao forno por 45 minutos.
  5. Aproveite: Espere esfriar, desenforme e decore a torta como preferir.

Agora é só se deliciar com essa torta que é a cara das festas juninas! 😋

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