Arraial de Belô: Uma Explosão de Sabores Mineiros a Preços que Você Não Vai Acreditar!
Prepare o paladar para uma experiência gastronômica inesquecível! O Arraial de Belô, que agita o Mineirinho até este domingo (20), traz o melhor da culinária mineira com um toque especial e preços acessíveis. Deixe-se levar pelos sabores autênticos, desde o tradicional pastel de angu até o irresistível bolinho de costela.
Com preços que variam entre R$ 15 e R$ 30, essa festa é um verdadeiro paraíso para os amantes da boa comida. As receitas foram criadas por talentosos estudantes de gastronomia de seis renomadas faculdades de Belo Horizonte, que se inspiraram na rica culinária afro-brasileira para criar pratos únicos e surpreendentes.
Delícias Afro-Mineiras que Você Precisa Provar:
- Angu do Céu (Estácio de Sá): Um pastel de angu divino, recheado com copa lombo suíno desfiado e flambado na cachaça, ora-pro-nóbis e um toque especial de requeijão de raspa. Para acompanhar, molho de pimenta artesanal e um refrescante molho à campanha.
- Dengo de Belô (Faculdade Promove): Prepare-se para um abraço de sabor com este angu de fubá mimoso, ragu de costelinha, molho campanha quente de ora-pro-nóbis e finalizado com pipoca de torresmo crocante.
- Croquete Quilombo (UNA): Uma explosão de texturas e sabores neste croquete feito com fubá e milho, recheado com costelinha desfiada, dendê e canjiquinha. Acompanha vinagrete de quiabo ou molho de ervas com PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais).
- Dundun de Costela com Crosta de Requeijão (Faculdade Senac): Deliciosos bolinhos de carne de costela bovina cozida e desfiada, misturados com mandioca amassada e temperados com ervas e especiarias. Uma crosta de requeijão e parmesão temperado, empanados no biscoito de polvilho triturado e fritos em imersão garantem a crocância perfeita.
- Angu de Costela (UniBH): Um clássico reinventado! Angu mole com queijo canastra, costela bovina desfiada em seu molho, farofa crocante de amendoim e um toque especial de vinagrete de quiabo.
- Encantado de Preto (UniArnaldo): Para finalizar com chave de ouro, um brigadeiro aromático com canela, cravo e cocada, coberto por uma fina e crocante camada de açúcar cristalizado.
Não perca a chance de saborear essas delícias e celebrar a cultura afro-mineira no Arraial de Belô! Garanta já o seu ingresso e prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível!