Prepare-se para a Sobremesa dos Deuses: Torta Cremosa de Ricota com Goiabada do Nosso Campo!

No programa Nosso Campo, você vai aprender a fazer uma torta de ricota incrivelmente saborosa! Anote tudo e prepare-se para surpreender a todos com essa delícia.

Ingredientes: A Base do Seu Paraíso Gastronômico

  • Ovos: 3 unidades inteiras, para dar leveza e estrutura.
  • Limão: Raspas de um limão, para um toque cítrico irresistível.
  • Sal: Uma pitada, para realçar todos os sabores.
  • Leite Condensado: 1 lata, porque a vida precisa de um toque doce e cremoso.
  • Goiabada: 200g, o toque brasileiro que derrete na boca.
  • Ricota Fresca: 500g, ralada para garantir a cremosidade perfeita.
  • Essência de Baunilha: 1 colher de chá, para um aroma que encanta.
  • Manteiga: 200g, a alma da massa, que traz maciez e sabor.
  • Farinha de Bolacha de Amido de Milho: 200g (peneirada!), para uma textura delicada.

Mãos à Obra: O Passo a Passo da Felicidade

Agora que você já tem todos os ingredientes, vamos ao preparo dessa maravilha!

Massa: O Segredo da Base Perfeita

  1. Triture e Peneire: No liquidificador, transforme a bolacha de amido de milho em farinha e peneire.
  2. Sove com Amor: Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga em temperatura ambiente e sove até obter uma massa homogênea.
  3. Acomode na Forma: Forre uma forma de fundo removível com a massa, cobrindo o fundo e as laterais.

Recheio: A Cremosidade que Conquista

  1. Bata no Liquidificador: No liquidificador, bata os ovos com o leite condensado.
  2. Adicione os Segredos: Acrescente a baunilha, a ricota, o sal e as raspas de limão, e bata tudo novamente até obter um creme liso.
  3. Leve ao Forno: Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.

Cobertura de Goiabada: A Coroa da Delícia

  1. Derreta com Cuidado: Em uma panela, coloque a goiabada picada com uma xícara de água e derreta em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma geleia lisa.
  2. Finalize com Elegância: Após assar a torta, espalhe a cobertura de goiabada por cima e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Vídeo da Receita

Para não perder nenhum detalhe, assista à reportagem completa exibida no programa Nosso Campo:

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