Atenção, chocólatras! Preparem-se para a Páscoa com esta receita INCRÍVEL!
Que tal inovar na sobremesa da Semana Santa? A colomba pascal, com seu aroma que lembra o panetone, é uma excelente escolha. Mas, vamos elevar essa delícia a outro nível!
O renomado chef João Paulo Campos, do Centro Universitário Senac de Campos do Jordão (SP), compartilha um segredo para transformar sua colomba em uma experiência gastronômica única: um recheio cremoso de uvas e morangos frescos!
E o melhor? Essa receita é super prática, leva apenas uma hora para ficar pronta e cabe no seu bolso. Confira o passo a passo:
Colomba Pascal Recheada: Uma Explosão de Sabores! 🍇🍓
Prepare-se para o sucesso! Veja como impressionar seus convidados com esta colomba irresistível.
Ingredientes Mágicos 📝
- 🥨 1 Colomba Pascal tradicional (a base de tudo!)
- 🌽 40g de amido de milho (o segredo da cremosidade)
- 🧂 80g de açúcar refinado (para adoçar a vida)
- 🥛 500ml de leite (a alma do creme)
- 🥄 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência (o toque especial)
- 🧈 40g de manteiga sem sal (para dar brilho e sabor)
- 🥚 80g de gemas (cerca de 4 gemas grandes – a riqueza do creme)
- 🍓 150g de morangos picados (a explosão de frescor)
- 🍇 150g de uvas Thompson (sem sementes), cortadas ao meio (a doçura perfeita)
- 🥄 200g de chocolate branco picado (a indulgência irresistível)
- 🥛 100ml de creme de leite UHT (para uma ganache perfeita)
Mão na Massa: O Modo de Preparo Descomplicado 👩🍳
1. O Creme de Confeiteiro dos Deuses
- Aqueça o leite com a baunilha e o açúcar até ferver – prepare-se para o aroma delicioso!
- Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho até obter um creme liso – sem grumos, hein?
- Despeje o leite fervente sobre a mistura de gemas, lentamente, mexendo sempre – aqui está o segredo da textura perfeita!
- Leve tudo de volta à panela, em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar – paciência é a chave!
- Retire do fogo, adicione a manteiga e misture até incorporar – o brilho vai te encantar!
- Cubra com filme plástico em contato direto com o creme e leve à geladeira por 20 minutos – hora de esfriar a ansiedade!
2. A Montagem da Colomba: A Arte de Rechear com Amor
- Corte a parte superior da colomba, como se fosse uma tampa – cuidado para não desmoronar!
- Delicadamente, retire parte do miolo para criar espaço para o recheio – aqui mora a magia!
- Com o creme frio, adicione os morangos e as uvas picadas, misturando com leveza – cores e sabores em perfeita harmonia!
- Recheie a colomba com o creme, nivelando bem – cada pedaço deve ser uma explosão de sabor!
- Recoloque a tampa – o grande final está próximo!
3. Ganache e Finalização: O Toque de Mestre
- Aqueça o creme de leite até quase ferver e despeje sobre o chocolate branco picado – a base da nossa ganache!
- Misture até obter uma ganache lisa e brilhante – um verdadeiro espelho de delícias!
- Cubra a colomba com a ganache ainda morna e decore com frutas frescas a gosto – a sua obra de arte está pronta!
E aí, preparado para os elogios? Sirva e aproveite cada mordida dessa colomba pascal incrivelmente recheada!