Prepare-se para Saborear: A Receita de Empadão de Carne Seca do Nosso Campo!
O programa **Nosso Campo** preparou uma receita irresistível para você: um empadão de carne seca de dar água na boca! Quer saber como preparar essa delícia em casa? Continue lendo e descubra todos os segredos!
Ingredientes Mágicos:
Para a Massa Perfeita:
- 250g de manteiga ou margarina (gelada, hein!)
- 3½ xícaras de farinha de trigo (para dar aquela liga)
- 1 pitada de sal (o toque especial)
- 2 ovos (para dar cor e sabor)
Para o Recheio dos Deuses:
- 600 gramas de carne seca (desfiada e saborosa)
- 200 gramas de requeijão (cremosidade é tudo!)
- 200 gramas de creme de leite (para suavizar o sabor)
- Cheiro-verde a gosto (para dar frescor)
- Uma pequena quantidade de manteiga (para refogar com carinho)
- Tomate picado a gosto (acidez na medida certa)
- Cebola picada a gosto (um clássico!)
- 4 dentes de alho (o aroma que conquista)
Mãos à Obra: O Passo a Passo do Empadão!
- Refogando os Aromas: Em uma panela, refogue o alho na manteiga até dourar. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acidez e Frescor: Acrescente o tomate picado e refogue por alguns minutos. Adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
- Cremosa Delícia: Coloque o requeijão e misture até incorporar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente. Reserve o recheio.
- A Base de Tudo: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e os ovos. Adicione a margarina gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Montando a Obra de Arte: Divida a massa em duas partes. Forre o fundo e as laterais de uma forma com metade da massa.
- Recheio Generoso: Despeje o recheio sobre a massa e cubra com um plástico.
- Decorando com Amor: Com a outra metade da massa, faça tiras ou utilize cortadores para decorar a superfície do empadão.
- Hora de Assar: Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Sirva e Surpreenda: Retire do forno, espere amornar e sirva essa delícia para seus amigos e familiares!
Vídeo Exclusivo: Não perca a reportagem completa exibida no programa Nosso Campo!
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