Prepare-se para Saborear: A Receita de Empadão de Carne Seca do Nosso Campo!

O programa **Nosso Campo** preparou uma receita irresistível para você: um empadão de carne seca de dar água na boca! Quer saber como preparar essa delícia em casa? Continue lendo e descubra todos os segredos!

Ingredientes Mágicos:

Para a Massa Perfeita:

  • 250g de manteiga ou margarina (gelada, hein!)
  • 3½ xícaras de farinha de trigo (para dar aquela liga)
  • 1 pitada de sal (o toque especial)
  • 2 ovos (para dar cor e sabor)

Para o Recheio dos Deuses:

  • 600 gramas de carne seca (desfiada e saborosa)
  • 200 gramas de requeijão (cremosidade é tudo!)
  • 200 gramas de creme de leite (para suavizar o sabor)
  • Cheiro-verde a gosto (para dar frescor)
  • Uma pequena quantidade de manteiga (para refogar com carinho)
  • Tomate picado a gosto (acidez na medida certa)
  • Cebola picada a gosto (um clássico!)
  • 4 dentes de alho (o aroma que conquista)

Mãos à Obra: O Passo a Passo do Empadão!

  1. Refogando os Aromas: Em uma panela, refogue o alho na manteiga até dourar. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  2. Acidez e Frescor: Acrescente o tomate picado e refogue por alguns minutos. Adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
  3. Cremosa Delícia: Coloque o requeijão e misture até incorporar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente. Reserve o recheio.
  4. A Base de Tudo: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e os ovos. Adicione a margarina gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
  5. Montando a Obra de Arte: Divida a massa em duas partes. Forre o fundo e as laterais de uma forma com metade da massa.
  6. Recheio Generoso: Despeje o recheio sobre a massa e cubra com um plástico.
  7. Decorando com Amor: Com a outra metade da massa, faça tiras ou utilize cortadores para decorar a superfície do empadão.
  8. Hora de Assar: Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  9. Sirva e Surpreenda: Retire do forno, espere amornar e sirva essa delícia para seus amigos e familiares!

Vídeo Exclusivo: Não perca a reportagem completa exibida no programa Nosso Campo!

Para mais receitas incríveis e dicas do mundo rural, visite os canais da TV TEM! E não se esqueça de nos seguir nas redes sociais para ficar por dentro de todas as novidades!

Acesse: + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *