Prepare-se para Saborear o Paraíso: Strogonoff de Nozes com Apenas 5 Ingredientes!

Já imaginou uma sobremesa incrivelmente deliciosa, fácil de fazer e que leva apenas cinco ingredientes? A confeiteira Mayara dos Santos, diretamente de Rio Branco do Sul, na Região Metropolitana de Curitiba, revela o segredo do seu irresistível strogonoff de nozes com base de doce de leite!

O que torna essa receita tão especial?

* Simplicidade: A lista de ingredientes é tão curta que você nem vai acreditar.
* Sabor Inigualável: A combinação do doce de leite com as nozes cria uma explosão de sabor a cada garfada.
* Perfeita para Impressionar: Surpreenda seus amigos e familiares com essa sobremesa sofisticada e incrivelmente fácil de fazer.

Ingredientes Mágicos:

* 800g de doce de leite cremoso
* 2 ovos frescos (claras e gemas separadas)
* 450g de nata (o segredo da cremosidade)
* 250g de nozes crocantes (200g para a receita e 50g para a decoração)
* 1 colher de sopa de açúcar refinado (para dar um toque especial)

Modo de Preparo Descomplicado:

1. Triture as Nozes: Em um recipiente, quebre as nozes com as mãos, criando pedaços rústicos e saborosos.
2. Base Cremosa: Em uma tigela, misture as gemas com o doce de leite, criando a base rica e aveludada do strogonoff.
3. Cozinhe Levemente: Leve a mistura ao fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo delicadamente para cozinhar as gemas sem deixar empelotar.
4. Resfrie a Base: Leve o creme à geladeira por 30 minutos para resfriar e encorpar.
5. Chantilly Perfeito: Bata a nata em ponto de chantilly (na batedeira ou à mão), tomando cuidado para não bater demais e transformá-la em manteiga.
6. Claras em Neve Firmes: Bata as claras em neve até formarem picos firmes. Adicione o açúcar e bata por mais alguns segundos.
7. A Montagem:
* Misture o creme de doce de leite resfriado com as nozes trituradas.
* Incorpore delicadamente o chantilly batido.
* Adicione o merengue, mexendo de baixo para cima para manter a leveza.
8. Decore e Gele: Despeje a mistura em um refratário, decore com as nozes restantes e leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
9. Sirva e Desfrute: Sirva gelado e prepare-se para os elogios!

Dica Extra: Sirva com biscoitos champagne para uma experiência ainda mais sofisticada!

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